В Воронежской области введен режим всеобщей самоизоляции

31 марта 2020, 13:37 Просмотры3018
В Воронежской области введен режим всеобщей самоизоляции

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора 31 марта 2020 года

31 марта внесены внесены изменения в указ губернатора №125-у от 26.03.2020. В соответствии с внесенными изменениями на территории Воронежской области введен режим всеобщей самоизоляции.

Применительно к новому режиму жителям Воронежской области не разрешается квартиры и дома, исключая случаи обращения за экстренной медицинской помощью либо в случаях возникновения прямой угрозы жизни и здоровью. Теперь выходить на улицу разрешено тем, кто будет добираться на работу, либо отправляться в ближайшие к дому магазин или аптеку. Вынос мусора разрешен не чаще одного раза в сутки на ближайшую контейнерную площадку, выгул животных - на расстоянии не более 100 метров от дома проживания.

Находящиеся вне помещения граждане должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра с другими людьми. В общественных местах и общественном транспорте так же рекомендовано социальное дистанцирование. Соблюдение необходимой дистанции должна обеспечить разметка и особый режим доступа в разрешенных к посещению объектах.

В изменениях к указу говорится, что после 5 апреля 2020 года все торгово-развлекательные и торговые центры, и другие предприятия торговли не откроются. Продолжат свою работу только продовольственные магазины и аптеки. Салоны красоты, косметические салоны и фитнесс центры также приостанавливают свою деятельность.

Приемы пациентов в частных медицинских клиниках отменяются. Также прекращают свою работу ветеринарные клиники и лечебницы, Исключение в этом случае делается только для оказания помощи животному, которое находится в опасном для его жизни состоянии

Также с 31 марта размещение граждан в гостиницах региона приостанавливается, исключение сделано только для лиц, приехавших в служебную командировку.

Для граждан, обратившиеся за получением государственной услуги, срок подачи документов а также предоставления соответствующих услуг продляется на 30 календарных дней, начиная со дня прекращения режима повышенной готовности.

Телефон единой горячая линия по вопросам, касающимся противодействия распространению коронавирусной инфекции

COVID -19 в Воронежской области : +74732100461