В Воронежском аэропорту приземлился самолет из Еревана

23 мая 2020, 15:06 Просмотры1748
В Воронежском аэропорту приземлился самолет из Еревана

На борту самолета 109 пассажиров из 15 регионов России

В аэропорту Воронежа осуществил посадку самолет авиакомпании «Армения» из Еревана со 109 пассажирами на борту. В составе пассажиров жители более 15 областей России, в том числе 22 жителя Воронежской области.

Прибывших осматривают сотрудники Роспотребнадзора, после этого пассажиров борта доставят автомобильным транспортом в свои регионы проживания для прохождения обязательного режима самоизоляции в течении 2х недель. Транспорт для доставки прибывших обеспечивают непосредственно регионы прибытия, при этом воронежская ГИБДД сопровождает этот транспорт с пассажирами до границ Воронежской области.

Такой порядок будет реализован, если в прибывшем самолете не будет пассажиров с признаками ОРВИ и температурой. В ином случае прибывших людей доставят в медицинские учреждения Воронежской области. Если кто-то из прибывших пассажиров не сможет предоставить себе режим самоизоляции, его разместят за счет средств области в обсерваторе «Немецкой слободы».

Как отметил губернатор Александр Гусев, Воронежская область уже имеет опыт по маршрутизации людей, прибывающих самолетами из –за рубежа. На сегодня все привлеченные службы региона осуществляют свою деятельность четко по инструкции, тем самым обеспечивая безопасность как прибывших пассажиров, так и лиц в  круге их контактов.