Варианты адресной поддержки ветеранов ВОВ будут расширены

21 февраля 2020, 11:15 Просмотры5511
Варианты адресной поддержки ветеранов ВОВ будут расширены

Меры обсуждались на заседании Оргкомитета «Наша Победа».

В год 75-летия Великой Победы для поддержки ветеранов разработан целый цикл мероприятий, призванный охватить разные сферы жизни. К примеру, это бесплатная мобильная связь и проезд по железной дороге. Причем в течение всей жизни, а не только юбилейного года.

Адресная поддержка ветеранов обсуждалась на первом заседании Организационного комитета «Наша Победа», которое прошло под председательством секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и руководителя Российского исторического общества Сергея Нарышкина.

Для комплексного подхода к вопросу оказания адресной помощи было решено создать единую базу данных фронтовиков. Кроме того к делу подключат историков, краеведов, поисковиков: по словам представителей оркомитета, «Наша победа» будет работать также в направлении сохранения исторической памяти о войне, предотвращения попыток фальсификации истории. Планируется также создать единую интерактивную карту воинских захоронений.

Подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне обсуждали и в Воронеже. По словам председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова, к праздничной дате полностью будет отремонтирована площадь Победы. На месте Осетровского плацдарма в Верхнемамонском районе будет построен новый мемориальный комплекс. В общей сложности на ремонт всех памятников и обелисков региона планируется направить почти 20 млн рублей.

- Безусловно, важную часть этой системной работы занимает и патриотическое воспитание молодежи. Для них будут организованы масштабные патриотические акции, творческие конкурсы, спортивные мероприятия. Однако в течение года без должного внимания и заботы не останется ни один участник Великой Отечественной войны и труженик тыла. Им будет оказана всесторонняя помощь, – сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.