ВГТУ и ИК «Масловский» заключили договор о сотрудничестве

12 февраля 2020, 17:42 Просмотры2563

Подписи под документом поставили Сергей Колодяжный и Вячеслав Курсаков.

 По мнению собравшихся, подобный шаг будет обоюдовыгодным: сотрудники «ИК Масловский» (торговая марка «Ламплекс Композит») смогут повышать квалификацию на базе ВГТУ, а студенты вуза будут стажироваться и с прицелом на дальнейшее трудоустройство. Договоренность также включается в себя совместное проведение конференций, семинаров, участие в конкурсах, получение грантов и так далее.

- ВГТУ давно зарекомендовал себя как кузница кадров для специалистов высокого класса, чьими усилиями, в том числе, Воронеж стал одним из ключевых промышленных центров. Мы рады, что сможем привлечь молодых и перспективных специалистов к развитию композитного кластера, - прокомментировал подписание документа генеральный директор компании Вячеслав Курсаков.

– Подобный формат работы позволит студентам не просто получить сухую теорию, но и пополнить свой багаж практическими знаниями, наблюдать производственный процесс изнутри. Работодатели, в свою очередь, смогут присматривать для себя будущих специалистов, влиять на составление программы для дальнейшего обучения, - подчеркнул ректор ВГТУ Сергей Колодяжный.

 Стороны сошлись во мнениях, что подобная коллаборация может стать фундаментом для экономического роста в регионе, содействовать развитию научного и производственного потенциала.