Владимир Путин поручил построить в Воронеже новую инфекционную больницу

22 апреля 2020, 22:03 Просмотры4971
Владимир  Путин поручил построить в Воронеже новую инфекционную больницу

Такую задачу поставил президент в ходе видеоконференции с губернатором Александром Гусевым

Президент Владимир Путин 22 апреля провел рабочую встречу в формате видеоконференции с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

В ходе  видеоконференции рассматривались меры, которые руководство региона предпринимает для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Глава региона сообщил, что до 25 апреля в Воронежской области будет развернуто 1686 коек, из которых 1180 будут оснащены подачей кислорода, 227 коек  будут оборудованы аппаратами ИВЛ.

Так же Алексанр Гусев доложил, что на сегодняшний день в  Воронежскую область из федерального бюджета поступило 1 миллиард 630 миллионов рублей, из которых 244 миллиона рублей предназначены для стимулирующих выплат медицинскому персоналу.

В лечении больных с коронавирусной инфекцией в области будет задействовано 14 медицинских учреждений, для доставки пациентов в медицинские учреждения назначено 215 бригад скорой медицинской помощи.

В ходе беседы обсуждались планы областной власти по строительству областной инфекционной больницы. По словам Александра Гусева, примерная стоимость новой больницы составит 2,5 миллиарда рублей, ее проектирование планировалось осуществить в текущем году, а возведение самого объекта начать в 2021-м. При этом областному бюджету потребовалось бы софинансирование строительства из федерального бюджета.

Владимиром Путиным было предложено альтернативное решение данного вопроса. Президент порекомендовал пойти «по пути возведения капитальных, но быстровозводимых объектов», на основе типовых проектов, реализуемых в настоящее время Минобороны.

К рассмотрению этой темы были привлечены министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава Минздрава Михаил Мурашко. В ходе видеоконференции министрам было поручено доложить Президенту о стоимости такого быстровозводимого медцентра и определению его наиболее целесообразного месторасположения в Воронежской области.

Внимание Александра Гусева было обращено на то, что расположение нового медицинского объекта должно выбираться с учетом существующей инфраструктуры, и не должно быть в центре города. В ответ глава региона пообещал подобрать подходящую площадку буквально за несколько дней.