Воронежцев приглашают участвовать в создании «Дороги памяти»

14 февраля 2020, 17:01 Просмотры5628
Воронежцев приглашают участвовать в создании «Дороги памяти»

Проект реализуется при поддержке Министерства обороны РФ.

 Проект «Дороги памяти» - интерактивная платформа, на которой в общедоступном формате находится информация об участниках Великой Отечественной войны. По сообщению Министерства обороны РФ, вся она требует кропотливой и длительной обработки. Предстоит соотнести архивные данные, создать перечень участников войны, ликвидировать задвоение информации, наполнить базу фотографиями и соотнести портреты с конкретными персоналиями. Итогом этой работы должна стать единая база данных, насчитывающая почти 30 млн записей.

 Глава Воронежской области Александр Гусев призвал воронежцев активно включаться в процесс: - Проект «Дороги памяти» реализуется в преддверии 75-летия Великой Победы и это особенно символично. И в данном случае участие – это шанс сказать спасибо тем, кто защищал наше мирное небо над головой, сохранить память и уважение к их подвигу. В будущем «Дорога памяти» обещает стать крупнейшим российским памятником с именами и портретами участников сражений. Имена героев будут увековечены на отдельном мемориале, который будет построен на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Москве.

 Помочь проекту можно, передав организаторам фотографии, письма или информацию об участниках войны. Сделать это можно несколькими способами: загрузить информацию на сайт https://foto.pamyat - naroda.ru /hero , принести имеющиеся документы в военный комиссариат по месту жительства, обратиться в любое отделение «Почты России» или филиал МФЦ. Письма и фотографии будут отсканированы и возвращены в целости и сохранности.