Воронежцев просят не впадать в эйфорию после открытия путепровода

1 октября 2020, 17:52 Просмотры6396
Воронежцев просят не впадать в эйфорию после открытия путепровода

Мэрия и дорожники призывают автолюбителей к аккуратности

Мэрия и дорожники обратились к воронежским автолюбителям с просьбой не впадать в эйфорию после открытия путепровода по улице 9 Января. Горожан призывают к аккуратному вождению без резких перестроений и маневров. Кроме того автомобилистов просят по возможности не менять сложившиеся маршруты движения, так как это может привести к резкому увеличению числа заторов:

Движение по путепроводу откроется, однако часть ограничений в связи с продолжающимися работами все таки сохранится. При резком перераспределении транспортных потоков ситуация может ухудшиться. Призываем граждан разумно планировать свои маршруты, – сказал руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Олег Котов.

В настоящий момент дорожники полностью уложили асфальт на путепроводе со стороны центра и завершают этот процесс со стороны Семилук. Также там наносят разметку и устанавливают бетонные блоки со специальной сигнальной подсветкой.

– Процесс строительства был нелегким благодаря целому комплексу факторов: стройматериалы и балки пролетных строений приходили с задержкой, да и рабочие болели. Но путепровод находился в таком состоянии, что обновлять его было необходимо. Я приношу извинения всем воронежцам за доставленные неудобства, - сказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, что открытие путепровода состоится 1 октября до конца дня, однако только для легковых автомобилей. Грузовым въезд на мост пока будет запрещен. Не пустят туда и пешеходов, так как на крайних полосах продолжатся работы по монтажу системы освещения, обустройству сходов и тротуаров.