Воронежская область лидирует по развитию честной конкуренции

9 сентября 2019, 12:07 Просмотры3158
Воронежская область лидирует по развитию честной конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ежегодно анализирует действия региональной власти и органов местного самоуправления с точки зрения их влияния на развитие добросовестной конкуренции. Лучшие практики обобщаются на федеральном уровне. В формате, так называемых, «белых книг» и «черных книг» передовые и неэффективные практики становятся доступными для использования. По результатам деятельности с 2016 г. по 2018 г. работа правительства Воронежской области в отношении развития добросовестной конкуренции в регионе признана одной из передовых в стране.

Как информирует пресс-служба областного правительства, за 2018 г. в «белую книгу» вошли сразу две региональные практики, разработанные и реализованные департаментом экономического развития Воронежской области. Обе разработки касаются Стандарта развития конкуренции. Первая из них – Справочник предпринимателя, сформированный по поручению воронежского губернатора Александра Гусева. Справочник информирует представителей бизнеса о системе государственной поддержки на региональном рынке товаров и услуг. Второй документ, вошедший в перечень передовых практик, – система мотивации органов местного самоуправления для содействия развитию конкуренции на локальных рынках и обеспечение благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов.

Создание Справочников предпринимателя, аналогичных воронежскому, рекомендовано во всех субъектах РФ. Информацию о передовых региональных практиках по развитию честной конкуренции можно найти на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы РФ.