Воронежские коммуникации прикроют стилизованными люками

12 августа 2020, 17:43 Просмотры3731
Воронежские коммуникации прикроют стилизованными люками

Обсуждается вопрос об их создании для конкретных объектов

 Инженерные коммуникации в Воронеже, возможно, будут закрывать стилизованными люками. В настоящий момент это вопрос обсуждается мэрией и обладминистрацией. В ближайшей перспективе речь идет об изготовлении подобных люков для двух объектов – парка Орленок и пешеходной части проспекта Революции.

По словам помощника губернатора Воронежской области Константина Кузнецова, изготовление стилизованных люков – стандартная практика для европейских городов, один из способов украсить тот или иной объект, сделав его более привлекательным для туристов.

По мнению мэра Воронежа Вадима Кстенина, если речь будет идти об изготовлении большой партии подобных люков, то их цена их будет сопоставима со стандартными или даже обойтись гораздо дешевле.

– Впоследствии такое новшество планируется применять не только для пилотных проектов – «Орленка» и проспекта Революции, но и для других районов города. Планируется отливать люки с особой символикой. Конечно же, к обсуждению данного вопроса смогут подключиться горожане. Проект будет представлен в социальных сетях.