Воронежские ученые разработали импортозамещающую технологию для пищевого производства

14 февраля 2019, 16:15 Просмотры4728
Воронежские ученые разработали импортозамещающую технологию для пищевого производства

Проект «Разработка высокоэффективной импортозамещающей технологии комбикормов для ценных пород рыб» позволит существенно повысить качество и уровень производства рыбной продукции. Идею оценили на ежегодном межвузовском конкурсе инновационных проектов «Кубок инноваций» и поощрили грантом в размере 120 тысяч рублей.

Автор разработки - доктор технических наук, профессор Воронежского государственного института инженерных технологий Лариса Фролова.

- Основным результатом работы является создание высокоэффективной импортозамещающей технологической линии комбикормов для ценных пород рыб с применением техногенных пищевых отходов, что позволит существенно повысить качество и уровень производства рыбной продукции, – рассказала порталу 077.ru Лариса Николаевна. – Внедрение разработки в промышленность позволит увеличить выпуск функциональных, биологически полноценных и экологически чистых продуктов с программируемыми свойствами.

По словам профессора ВГУИТ, производство комбикормов с программируемыми свойствами для различных ценных пород рыб (осетровые, лососевые, форелевые, сиговые) позволит повысить усвояемость кормов на 10-12%, увеличить привесы на 12-17 %, сократить стоимость конечной продукции рыбоводства за счет снижения стоимости кормов на 10-15% за счет глубокой гидротермической обработки корма при рациональных режимах экструдирования.

Воронеж

Лента новостей