Воронежский ЦОДД может перейти в областную собственность

13 августа 2019, 15:03 Просмотры4515
Воронежский ЦОДД может перейти в областную собственность

В Воронежской областной думе, по ходу обсуждения перспектив развития «Центра организации дорожного движения», было предложено передать данное учреждение в областную собственность. Эта мера позволит увеличить финансирование «Центра» и расширить его функции.

Воронежский «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) на настоящий момент обслуживает 19 000 дорожных знаков и 265 светофоров города. Подобной структуры с похожими функциями в регионе не существует. Но, несмотря на большой - и регулярно увеличивающийся - объем работ, осуществляемое из городского бюджета финансирование организации остается неизменным с 2014 года. Нет средств на ремонт автотранспорта «Центра», покупку новой техники и установку новых светофоров.

На совещании Воронежской областной думы отметили, что передача «Центра» в областную собственность повысит оперативность его работы и поможет улучшить ситуацию с финансированием. Кроме того, появится возможность создать качественную службу дистанционного мониторинга подвижного состава маршрутов, обслуживающих межмуниципальные и пригородные перевозки.

Окончательное решение о судьбе ЦОДД еще не принято. Комитет по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности направит запросы во все ведомства, которые имеют отношение к данной теме.