За нарушение режима самоизоляции – административная ответственность

25 марта 2020, 11:15 Просмотры2861
За нарушение режима самоизоляции – административная ответственность

Роспотребнадзор предупредил жителей региона.

Роспотребнадзор предупредил жителей региона, что за нарушение режима самоизоляции их могут привлечь к административной ответственности. Это касается тех, кто вернулся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Обязательная самоизоляция подтверждена на федеральном уровне постановлением №7 главного государственного санитарного врача.

Впрочем, к добровольной самоизоляции призывают не только «отпускников», но и всех граждан, старше 60 лет. По статистике, именно они подвержены повышенному риску заражения коронавирусной инфекцией и переносят ее особенно тяжело. Их призывают избегать посещения мест массового скопления народа и по возможности временно ограничить контакты с родственниками, живущими отдельно. Молодежь может быть носителем вируса, однако, без признаков заболевания.

По данным Роспотребнадзора, в Воронежской области 447 жителей были обследованы на коронавирус, 29 находятся в стационаре. 24 марта было зафиксировано 4 новых случая заражения. Все заболевшие вернулись из-за границы.