Число налоговых проверок малого бизнеса в Воронежской области снизилось на 30 процентов

11 февраля 2019, 12:31 Просмотры1544
Число налоговых проверок малого бизнеса в Воронежской области снизилось на 30 процентов

Налоговые поступления в бюджеты всех уровней по итогам 2018 года в Воронежской области составили 115 миллиардов рублей. Это на 21% больше аналогичного показателя по итогам 2017 года. Поступления в консолидированный бюджет области – 89 млрд. рублей с ростом по сравнению с 2017 годом на 19%. Страховые взносы поступили в объеме 67 миллиардов рублей. Такую информацию озвучил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Игорь Понкратов.

Налоговая задолженность снизилась на 1,1 миллиарда рублей. По итогам проведенных проверок предприятий и организаций разных форм собственности было доначислено свыше 2 миллиардов рублей, из них взыскано 1,6 миллиарда. При этом, как отметил главный налоговик региона, число проверок снизилось более чем на четверть. По словам Игоря Понкратова, по итогам одной проверки в среднем приходится чуть больше 7 миллионов рублей доначислений.

Руководитель УФНС России по Воронежской области сообщил также, что к 1 января 2019 года в регионе было зарегистрировано порядка 37 тысяч онлайн-касс. Процесс регистрации контрольно-кассовой техники упрощен, зарегистрировать онлайн-кассу можно удаленно в течение часа.