Депутаты городской Думы высказали замечания относительно Генплана

19 ноября 2020, 15:52 Просмотры4964
Депутаты городской Думы высказали замечания относительно Генплана

Документ обсуждали на предварительном заседании совета

Парламентарии высказали ряд замечаний по поводу нового Генерального плана Воронежа на 2021 – 2041 годы. Напомним, что обсуждение документа прошло накануне в Воронежской городской Думе.

В частности председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин призвал собравшихся подойти к рассмотрению Генплана максимально серьезно, дабы попытаться хоть немного изменить негативное общественное мнение, сложившееся в социальных сетях и СМИ по поводу грядущего принятия документа.

Председатель постоянной бюджетной комиссии Андрей Соболев сказал, что в целом специалистами, занимавшимися разработкой Генплана, проделана огромная работа, но останавливаться пока рано: документ еще предстоит дополнять и совершенствовать.

Генплан определяет, насколько инвестиционно привлекательным станет Воронеж, и потому необходимо уделить особо пристальное внимание перспективным территориям, которые можно развивать - кварталам ветхого и аварийного жилья, подлежащим реконструкции. В дальнейшем там можно возвести объекты социальной и коммунальной инфраструктуры. Для этого необходимо увеличить плотность их застройки в новом Генплане. Кроме того Андрей Соболев предложил актуализировать вопрос перевода бывших производственных зон в общественные.

Председатель комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев предложил пересмотреть число функциональных, зон указанных в документе, а также уточнить сумму, в которую может обойтись строительство большого кольца для легкого рельсового транспорта.

Свои замечания и пожелания также высказали Алексей Панфилов, Артем Рымарь, Константин Ашифин и другие депутаты. Работа над Генпланом продолжится и на следующем заседании