Глава региона испытал себя за штурвалом бомбардировщика СУ-34

27 февраля 2020, 11:12 Просмотры3297
Глава региона испытал себя за штурвалом бомбардировщика СУ-34

Александр Гусев побывал накануне в Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина.

Губернатор Воронежской области встретился с руководством Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». В начале визита Александр Гусев осмотрел военный городок академии. Его сопровождал начальник центра Геннадий Зибров.

Он рассказал, что сегодня академия является крупнейшим вузом Министерства обороны РФ, который готовит квалифицированные офицерские кадры для Воздушно-космических сил, видов и родов войск Вооруженных Сил РФ, частей РЭБ и других Министерств и ведомств. Сейчас в составе академии функционируют 22 факультета и 94 кафедры, причем не только в Воронеже, но и в Челябинске, и Сызрани.

Затем главе региона показали учебные корпуса факультетов, а также кадетский корпус и учебный комплекс технической эксплуатации авиационной техники. Здесь Александр Гусев попробовал свои силы за штурвалами тренажеров –военно-транспортного самолета ИЛ-76, бомбардировщика СУ-34 и вертолета МИ-8МТ.

- Мы часто произносим фразу о том, что Военно-воздушная академия является гордостью Воронежской области. Однако при таком наглядном осмотре слова облекаются в реальность и мощь академии видна очень четко.

Губернатор встретился с офицерами и курсантами академии и ответил на их вопросы. Он рассказал о предоставлении земельных участков военнослужащим для строительства индивидуального жилья, а также об инвестиционных проектах, которые реализуются на территории региона, и благодаря которым военнослужащие, увольняющиеся в запас и члены их семей, могли бы улучшить свое социальное положение.

В финале встречи Александр Гусев вручил представителям военного вуза областные награды и сертификат на 500 тысяч рублей для приобретения аудио- и видеооборудования.