Многофункциональный медцентр рядом с БСМП N8 в Воронеже сдадут к 30 июня

16 мая 2020, 12:29 Просмотры5028

Александр Гусев отчитался перед президентом о процессе строительства нового медцентра

Губернатор Александр Гусев 15 мая участвовал в видеоконференции, посвященной открытию в ряде областных центров России новых многофункциональных медицинских центров ,и отчитался о процессе строительства нового медцентра Воронеже.

Напомним, что распоряжение о строительстве  в Воронеже быстровозводимой инфекционной больницы было озвучено Президентом Владимиром Путиным  22 апреля в процессе рабочей встречи с губернатором региона.

Уже через день после распоряжения - 24 апреля был выбран земельный участок для строительства нового многофункционального быстровозводимого медицинского центра — на выезде из Воронежа, рядом с городской клинической БСМП No8 по улице Ростовской.

Выбранная для строительства площадка расположена весьма удобно - она располагается вне зоны существующей в городе жилой застройки, транспортная доступность к ней обеспечена.

Александр Гусев, отчитываясь перед президентом о процессе возведения новой больницы, доложил, что работы идут в круглосуточном режиме, на строительной площадке задействовано 650 человек и порядка70 единиц техники. Правительство области тесно взаимодействует с представителями Министерства обороны и генеральным подрядчиком объекта.

По состоянию на 15 мая 2020 года с готовность больницы составляет 20%. Запланированный срок введения больницы в эксплуатацию - 30 июня 2020 года.

Для строящегося медицинского многофункционального центра уже подготовлено штатное расписание, с количеством медицинских работников 180 человек.