На заседании ТФОМС обсудили бюджет на 2020 год

9 октября 2019, 15:18 Просмотры2164
На заседании ТФОМС обсудили бюджет на 2020 год

На заседании правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области обсудили бюджет на следующий год. В заседании приняли участие руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Александр Данилов и другие члены правления.

Как рассказала в своем докладе на заседании Лариса Денисова, заместитель директора по экономическим вопросам ТФОМС, общий объем доходов фонда в 2020 году составит 29, 5 миллиона рублей, в 2021 году – 31, 3 миллиона рублей, а в 2022 году – более 33 миллионов рублей.

Что касается расходов, то распланировано применение практически всех средств. Например, в 2020 году 97,3% расходов бюджета Фонда направят на финансовое обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования. Кроме того, предусмотрен запас средств для дополнительной поддержки программы, для оплаты повышения квалификации медицинских работников, а также для ремонта и замены медицинского оборудования.

По прогнозам, к концу 2020 года профицит бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования может составить до полутора миллионов рублей.