На защите прав граждан и юридических лиц

9 октября 2019, 11:22 Просмотры2296
На защите прав граждан и юридических лиц

8 октября бессрочное соглашение о сотрудничестве было подписано между мэрией Воронежа и областной Нотариальной палатой. Цель сотрудничества исполнительной власти и публично-правового института – обеспечить защиту законных прав и интересов гражданам и юридическим лицам, действующим в Воронеже и регионе.

Документ подписали глава города Вадим Кстенин и Президент Нотариальной палаты Воронежской области Анна Чугунова.

Как отметил Вадим Кстенин, сотрудничество предполагает разъяснительную работу среди граждан по поводу их законных прав и интересов, а также деятельность по информированию граждан о функциях и полномочиях органов власти, действующих нормативно-правовых актах, правах и обязанностях граждан по отношению к ним.

Нотариальная палата Воронежской области в этом году отмечает 25-летие с момента создания. Сегодня организация объединяет 122 нотариуса, занимающихся частной практикой.

– Воронежские нотариусы со всей системой российского нотариата прошли сложный путь профессионального становления, стали необходимым публично-правовым институтом государства, обеспечивающим конституционную защиту прав и законных интересов граждан и организаций, – отметил глава города Вадим Кстенин.