Налоговики и судебные приставы Воронежской области начали выявлять должников по месту ведения бизнеса

10 июня 2019, 10:40 Просмотры1879
Налоговики и судебные приставы Воронежской области начали выявлять должников по месту ведения бизнеса

В Воронежской области налоговики совместно со службой судебных приставов начали проверки по месту нахождения должников, имеющих контрольно-кассовую технику. Как сообщили в УФН по Воронежской области, 31 мая 2019 года совместный рейд провели представители МИФНС России №15 по Воронежской области и Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Воронежа.

Налоговики и судебные приставы-исполнители пришли к должникам-организациям и индивидуальным предпринимателям, активно ведущим свою деятельность и имеющим задолженность, по адресу регистрации контрольно- кассовой техники. В рамках проверки были зафиксированы факты отсутствия ККТ по месту установки. Также предпринимателям были вручены постановления о возбуждении исполнительных производств и постановления об ограничении проведения расходных операций по кассе в отношении задолженности в размере 409 тысяч рублей. Непосредственно в ходе рейда добровольно уплачена задолженность в сумме 112 тысяч рублей.

В управлении ФНС по Воронежской области напомнили, что согласно п.1 ст.70 Федерального Закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлен порядок обращения взыскания на денежные средства. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы, изымаются, о чем составляется соответствующий акт, и направляются на депозитный счет подразделения службы судебных приставов для погашения долгов.

Налоговики также подчеркнули, что совместные рейды со службой судебных приставов пройдут по территории всей области, в связи с чем, рекомендуют предпринимателям, имеющим задолженности, самостоятельно их оплатить.