Продукцию для ярмарок Воронежа будут выращивать фермеры области

7 ноября 2019, 17:40 Просмотры4627
Продукцию для ярмарок Воронежа будут выращивать фермеры области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил Центральный рынок Воронежа, где прошел по торговым рядам и провел совещание.

Александр Гусев, по ходу совещания, высказал идею наладить продажу на ярмарках Воронежа качественных продуктов, произведенных на личных фермах и небольших предприятиях региона. Главной площадкой для реализации этой идеи губернатор назвал Центральный рынок.

– Я так понимаю, что зародыш этого проекта уже состоялся. Такая закупочная контора у кооператива есть, и она уже привозит сюда продукцию, которая выращена в подсобных хозяйствах и на небольших фермерских предприятиях. Наша задача – масштабировать это, сейчас хотя бы на Воронеж, – объяснил губернатор.

По мнению главы региона, это поможет развитию малых региональных сельскохозяйственных предприятий, а также даст воронежцам возможность покупать качественную продукцию по конкурентным ценам. Исполнение такой идеи реально, у Центрального рынка уже есть опыт сотрудничества с региональными производствами и фермерами.

– Хотелось бы суметь наладить этот канал от производителя, который у нас находится в сельских районах, до прилавка, который есть в городе. Коллеги из города и областных структур получили задания, чтобы в течение 2-3 недель разработать принципиальную схему, как мы это сделаем, подытожил Александр Гусев.