В апреле стоимость нового жилья в Воронеже снизилась на 3%

6 мая 2020, 22:10 Просмотры3670
В апреле стоимость нового  жилья  в Воронеже снизилась на 3%

Средневзвешенная цена за квадратный метр в новостройках в апреле составила 54 327 рублей

Согласно обзору,  подготовленным аналитиками сайта DOMOSTROYRF.RU , на рынке строящегося жилья в Воронеже в апреле 2020 года зарегистрировано снижение цен. Средневзвешенная цена в новостройках в Воронеже в апреле составила 54327рублей за квадратный метр. По сравнению прошлым месяцем, средневзвешенная стоимость квадратного метра снизилась на 1749 рублей, что составляет 3,12%.

Эффект «ценовых качелей» наблюдается уже не первый раз с начала года на рынке первичной недвижимости в Воронеже. С начала текущего года средняя цена за квадратный метр в новостройках заметно снизилась в феврале, а затем, поднявшись в марте, в апреле снова снизилась до уровня цен осени 2019 года. По мнению  аналитиков портала DOMOSTROYRF.RU снижение цен в апреле и в феврале, состоялось из- за изменения структуры предложения на рынке новостроек.

Так в апреле, в Воронеже была начата продажа 5 новых домов во всех районах города, исключая Центральный район. Согласно статистических данных поисковых запросов Яндекса, заметное падение спроса на первичном рынке жилья было отмечено в конце марта и начале апреля. Однако, после введения правительством РФ мер по поддержке строительной отрасли после 16 апреля (низкие процентные ставки по ипотеке), спрос на новое жилье возрос почти в 2 раза.