В Коминтерновском районе благоустроили 4 двора

23 августа 2019, 14:23 Просмотры6901

Межведомственная комиссия приняла четыре благоустроенных двора в Коминтерновском районе: у домов 115 и 102 на улице Хользунова и 89 и 101 на улице Лизюкова. По словам жителей домов, некоторые из дворов благоустроили впервые за 35 лет.

Комиссия, состоящая из представителей управы Коминтерновского района и городского управления ЖКХ, приняла первые 4 двора, благоустроенные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Всего в программу в этом году вошли 12 дворовых территорий, на их обустройство выделено более 50 миллионов рублей.

В принятых комиссией дворах отремонтировали асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, установили детское и спортивное оборудование, ограждения, скамейки и урны.

– Впервые за 35 лет двор полностью привели в порядок. Теперь наша задача – жителей – следить за порядком. Скоро мы посадим деревья и будем за ними ухаживать, так что станет ещё красивее. Очень довольны не только взрослые, но и дети, у которых появилось место для игр. Для этого мы и старались: ходили в управу, решали, каким хотим видеть свой двор. И, конечно, сами вложили частичку своего труда, – рассказала Валентина Кузина, старшая по дому Лизюкова, 101.

Благоустройство дворовых территорий лично контролирует мэр города Вадим Кстенин. Он не раз отмечал, что создание комфортной городской среды – приоритетная задача для руководства Воронежа.