Вадим Кстенин провел прием граждан

29 ноября 2019, 17:15 Просмотры5145
Вадим Кстенин провел прием граждан

Мэр Воронежа провел прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева. Горожане обратились к главе города с вопросами по благоустройству придомовых территорий, ремонту внутридомовых коммуникаций и другими.

Например, жительница дома 17 по улице Кривошеина, Людмила Ермолаева пришла к Вадиму Кстенину с вопросом о благоустройстве двора ее дома. Она рассказала, что в нем уже давно разбит асфальт, непригодна для использования детская площадка. Управа района постоянно отодвигает срок начала благоустройства. Мэр объяснил, что этот двор уже включен в подпрограмму благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Эта программа - часть нацпроекта «Жилье и городская среда». Благоустройством двора займутся уже в следующем году. Глава города также заметил присутствующему на приеме руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе, что необходимо прорабатывать график работ совместно с ресурсоснабжающими организациями.

– Недопустимо, когда из-за отсутствия синхронизации новое асфальтовое покрытие приходится вскрывать, чтобы заменить ветхие трубы. Поэтому под всеми отремонтированными проездами, вновь установленными детскими площадками не должно быть старых коммуникаций, – поручил мэр.

Антонина Цветкова, живущая на улице Волго-Донской, пришла с просьбой о сносе бесхозного здания рядом с многоэтажкой. Этим зданием пользуются бездомные, в нем регулярно случаются пожары. Мэр поручил найти собственника здания, а если не получится – оформить помещение в городскую собственность и снести.

Житель дома 15 по улице Героев Сибиряков Анатолий Бобров пожаловался на текущую в подвале канализацию. По его словам, дом даже не был подготовлен к наступившему отопительному сезону. Из-за засорившейся канализации в доме сыро и ужасный запах. Управляющая компания никак не реагирует на жалобы. Вадим Кстенин пообещал привести подвал в порядок и дал руководителю управы Олегу Копытину и руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе поручение – следить за ситуацией лично.

За решением всех проблем, рассмотренных по ходу приема, Вадим Кстенин продолжит следить и дальше.