Вадим Кстенин: Заявки на благоустройство дворов продолжают приниматься

28 мая 2020, 20:36 Просмотры6290

В текущем году жители Воронежа получат 68 обновлённых дворов

Мэр города Вадим Кстенин 28 мая осуществил личную проверку благоустройства дворов в Коминтерновском районе, проводимую в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По планам мэрии в текущем году жители Воронежа должны порадоваться 68 обновлённым дворам.

По адресу Политехнический переулок, 37 в настоящее время окончена укладка асфальта на тротуары, осуществлена установка бордюров, будет обустроена детская площадка. По словам старшей по дому Нины Алексеевны Долгих, ее двор не ремонтировался около пятидесяти лет, и как только жильцы услышали про программу благоустройства, тут же подали заявку. Теперь осталось дождаться того момента, когда двор благоустроят, что  станет  большим радостным событием для всех жильцов дма.

Глава города провел проверку качества выполняемых работ, дал ответы на вопросы жителей и предложил жителям основательно подходить к приемке работ.

Активно ремонтируются сейчас дворовые территории домов №282, №294 по улице 9 Января, а всего в Коминтерновском районе в программу благоустройства вошли дворы 12-ти домов.

Вадим  Кстенин отметил позитивный тренд, когда жители города принимают участие в благоустройстве придомовых территорий на всех этапах: начиная с инициативы по включению в программу благоустройства и заканчивая контролем работ подрядной организации.

В ходе беседы с жильцами Вадим Кстенин подчеркнул, что программа благоустройства дворов будет продолжена. По словам мэра, финансирование благоустройства Воронежских дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» достигло уровня 225 миллионов рублей в год и в дальнейшем не будет снижаться. По его словам, программа благоустройства, сформированная до 2024 года безусловно должна быть выполнена.

Но несмотря на составленный до 2024 года план мэрия Воронежа продолжает принимать заявки.

«Я считаю, что мы будем работать, пока все дворы не будут благоустроены, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.