Власти планируют уделить внимание предпринимательскому образованию

10 февраля 2019, 13:14 Просмотры1615
Власти планируют уделить внимание предпринимательскому образованию

В 2018 году в федеральный бюджет поступило около 20 триллионов рублей налогов, которые в скором времени должны будут вернуться в экономику в виде различных мер поддержки, в том числе различных субсидий по национальным проектам. Об этом заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ходе общего собрания ассоциации «НП «ОПОРА» где обсуждались способы взаимодействия бизнес-сообщества с Минэкономразвития России в части реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- Отраслевые объединения, представленные в ассоциации «НП «ОПОРА» - это основа малого бизнеса страны. И наша главная задача «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» - проинформировать вас и помочь встроиться в 12 национальных проектов и Фонд, который будет заниматься обновлением всей дорожной инфраструктуры нашей страны», - заявил Александр Калинин и призвал предпринимателей обратить особое внимание на меры поддержки, заложенные в национальных проектах, непосредственно близких к их отраслям.

По словам директора департамента по инвестиционной политике и развитию предпринимательства Минэкономразвития РФ Милены Арслановой, «…каждый год будет производиться анализ и пересмотр наполнения нацпроекта, с учетом лучших региональных и зарубежных практик».

- Это проект, не имеющий закрытого контура, позиционирующийся как гибкий механизм, - подчеркнула руководитель департамента. - Законодателям приветствуется участие бизнес-объединений в наполнении и корректировке нацпроекта.

Она также отметила, что «…проект будет направлен во многом на изменение образа российского предпринимателя».

- В рамках проекта мы будем решать ключевую проблему, которая мешает талантливым людям, которые задумываются о том, чтобы стать предпринимателями. Это недостаточно оцененный имидж предпринимателя. Мы будем направлять на ресурсы на восстановление чести предпринимателей, - заявила представитель Минэкономразвития России.

Также Милена Арсланова отметила, что в рамках федеральной информационной кампании, направленной на популяризацию предпринимательства, должны быть задействованы различные каналы для достижения различных аудиторий внутри российского общества. Планируется уделить внимание предпринимательскому образованию младшего поколения, поддержке инициатив студентов, поддержке компаний, нацеленных на выход на зарубежные рынки, развитию женского предпринимательства и серебряной экономики.

Позицию «ОПОРЫ РОССИИ» четко обозначил первый вице-президент обьъединения, вице-президент ассоциации «НП «ОПОРА» Владислав Корочкин. Он в частности подчеркнул, что «…лучшая популяризация - это когда мы будем бороться за сохранение любого, даже самого маленького бизнеса, а не масштабировать отрицательные практики по закрытию предприятий.