Воронежцев приглашают обсудить концепцию парка «Танаис»

19 сентября 2020, 13:15 Просмотры3916

Общественные обсуждения реконструкции парка продлятся месяц

Вадим Кстенин провел выездное совещание в парке «Танаис», на котором были рассмотрены способы финансирования обновления парка и его архитектурная концепция. По итогам совещания мэром дано поручение концепцию реконструкции парка актуализировать и начать ее общественное обсуждение.

По словам мэра, прямое взаимодействие с горожанами и общественниками позволит свести к минимуму потенциальные ошибки и создать удобные для воронежцев общественные пространства.

В планах реконструкции парка предусмотрено возрождение в парке «Поляны сказок» из тематических скульптур сказочных персонажей и объектов, а также размещение в детской игровой зоне современных персонажей из мультипликационных фильмов. Также в проекте реконструкции предполагается восстановление на прежнем месте аттракциона «Паровозик», установка сезонных открытых аттракционов, обустройство пункта проката спортивного инвентаря, размещение на территории парка туалетных модулей и современной уличной мебели.

Концепцией реконструкции предусмотрен альтернативный вариант вело-дорожки на территории парка через главную аллею, с использованием мостовых конструкций, и организация велосипедного движения в одном направлении. На главной алле парка в новогодние праздники предусматривается место для установки новогодней ели, а летом, в зеленой зоне обустройство  амфитеатра для массовых мероприятий.

Результаты общественных обсуждений соберет и проанализирует управление главного архитектора города и внесет корректировки с учетом мнения горожан.

Как отметил Вадим Кстенин, администрация планирует реализовать проект реконструкции парка в форме муниципально-частного партнерства, который не будет предусматривать отчуждения парка из муниципальной собственности, и сделает обновленный парк общедоступным.