Воронежские коммунальщики убрали с городских улиц почти 3800 кубометров снега

13 февраля 2020, 17:52 Просмотры4017

Работы им прибавил обильный снегопад, обрушившийся на Воронеж в ночь с 12 на 13 февраля.

По данным районных комбинатов по благоустройству за одну ночь в Воронеже выпало около 10 см снега. Для его оперативной уборки на улицы вышли 230 единиц техники. По результатам работы было израсходовано 2216 тонн песко-соляной смеси, вывезено 3762 кубометра снега.

Коммунальщики подчеркивают, что при обильном непрекращающемся снегопаде очистить улицы полностью, до сухого асфальта невозможно. В данном случае основной задачей является предотвратить образования наката на дорогах. Для этого уборка ведется в режиме «обработка – подметание».

Во время утреннего совещания мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил главам управ лично объехать подведомственные территории и проконтролировать, как идет процесс уборки. – К утру 14 февраля основные последствия снегопада должны быть ликвидированы, - распорядился мэр.

Вадим Кстенин дал поручение коммунальщикам сделать основной упор на подметание и обработку улиц в течение дня, а в ночью заняться вывозом снега. Напомним, что прошлой осенью город приобрел для комбинатов три современных погрузчика. Сейчас пришла пора их задействовать.