Воронежский хор получил награду в Китае

16 июля 2019, 17:07 Просмотры1540
Воронежский хор получил награду в Китае

Воронежский мужской хор ART’o’dox принял участие в четвертом международном хоровом фестивале «Сердце хора» (The Heart of Chorus), прошедшем в Шанхае. Хор отметили золотой наградой в номинации «Фольклор».

С 19 по 26 мая в Китае проходил международный фестиваль хоровой музыки The Heart of Chorus, в котором приняли участие более 100 хоровых коллективов со всей Евразии и из Африки. Хор Воронежской филармонии ART’o’dox провел несколько культурных мероприятий и дал на фестивале пять концертов, которые прошли при полных залах. Китайская публика тепло встретила исполненные хором советские и казачьи песни, песни военных лет. Интернациональное жюри отдало коллективу из Воронежа награду в номинации «Фольклор». 

Фестиваль «Сердце хора» проходит в Шанхае с 2013 года. Его цель — популяризация хорового пения, обмен опытом между различными культурами, поддержка хорового искусства во всем мире. Хор из Воронежа смог принять в нем участие благодаря поддержке областного правительства и Гражданского собрания «Лидер».