Затраты на капремонт многоквартирных домов компенсируют пенсионерам Воронежской области

7 ноября 2018, 16:09 Просмотры1129
Затраты на капремонт многоквартирных домов компенсируют пенсионерам Воронежской области

К категории получателей компенсаций расходов на уплату взносов на капитальный ремонт добавляются семьи, состоящие из неработающих пенсионеров старше 70 и 80 лет и инвалидов I или II групп. Их права закрепляет закон Воронежской области №134-ОЗ от 29 октября 2018 года.

Таким образом, с 1 января 2019 года и до 1 января 2022 года ежемесячно компенсироваться будет половина расходов на уплату взносов на капремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 70 лет. Одинокие неработающие пенсионеры, собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет, могут рассчитывать на стопроцентную компенсацию. Право на 50 процентов льготы имеют также совместно проживающие пенсионеры- инвалиды первой и второй групп, достигшие 70 лет. Тем, кому уже 80, положено 100 процентов компенсации.

В Законе разъясняется в частности, что при наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений в многоквартирных домах компенсация предоставляется в отношении одного из таких жилых помещений, расположенных на территории Воронежской области, по выбору гражданина.

Как уточнили в фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, обращаться за назначением компенсации необходимо в орган социальной защиты по месту жительства.