Два исторических здания в центре Воронежа могут превратиться в гостиницу и общественный центр

29 марта 2024, 13:01 Просмотры22254
Два исторических здания в центре Воронежа могут превратиться в гостиницу и общественный центр

В Воронеже согласована концепция реставрации группы исторических зданий культурного наследия.

Речь идет о таких зданиях, как "Швейная мастерская" и "Колокольня Пятницкой церкви" (улица Кости Стрелюка, 11/13). Проект предусматривает воссоздание утраченного крыльца мастерской и входа с парадной лестницей, а также строительство четырехэтажного здания. Здание будет использоваться как ресторан и гостиница. Об этом сообщили в четверг, 28 марта, в Воронежском региональном отделении Союза архитекторов России (ВРОСАР).

Согласно проекту, мастерская будет реконструирована под гостиницу. Кроме того, во внутреннем дворе будет организовано летнее кафе.

Колокольня Пятницкой церкви будет использоваться в качестве общественного центра. На нижнем этаже, соединенном с внутренним двором лестницей, будут проводиться выставки и концерты, а на втором - музейные экспозиции, рассказывающие об истории Пятницкой церкви и ее окрестностей. Пристройка будет использоваться как лекторий, городская гостиная и кафе.

Комитет по строительству согласился с концепцией и рекомендовал продолжить работы по восстановлению здания в сотрудничестве с соответствующими ведомствами.

Воронеж

Лента новостей