Мэрия: «В городское теплоэнергетическое хозяйство вложили 1,2 млрд. руб»

23 сентября 2021, 15:14 Просмотры13405
Мэрия: «В городское теплоэнергетическое хозяйство вложили 1,2 млрд. руб»

Там идет масштабная модернизация.

Городское теплоэнергетическое хозяйство планомерно обновляется. В замену и перекладку ветхих муниципальных сетей, модернизацию центральных тепловых пунктов и котельных уже вложено 1,2 млрд. руб. Работы ведутся компанией ПАО «Квадра» в рамках концессионного соглашения.

Напомним, что в рамках такого вида сотрудничества объекты остаются муниципальной собственности, при этом концессионер вкладывает средства в их обновление, а также ликвидирует за свой счет все аварии и нештатные ситуации.

Срок действия концессионного соглашения, подписанного между мэрией Воронежа и компанией «Квадра», составляет 15 лет. За это время в развитие муниципального теплоэнергетического хозяйства будет вложено 3,65 млрд. рублей.

К примеру, в нынешнем году концессионер успел потратить 380 млн. руб. 280 из них пошли на замену 18 км аварийных участков теплотрасс. К слову, за три года в Воронеже уже переложено около 60 км вышедших из строя трубопроводов, обновлен 41 центральный тепловой пункт и 42 котельных. Такие меры позволили снизить на 13% количество аварийных отключений.

- Такого масштабного обновления муниципальное теплоэнергетическое хозяйство еще не знало. Но главное здесь – не сухие цифры статистики и не потраченные средства, а надежная и бесперебойная поставка тепла горожанам, - подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.