В городе Воронеж продолжается строительство Остужевской развязки

24 июня 2024, 12:03 Просмотры28602
В городе Воронеж продолжается строительство Остужевской развязки

Идут работы по переустройству инженерных коммуникаций и расширение проезжей части на подъезде с улицы Минской.

Такие работы также проводятся на выезде из города в сторону Тамбова. В ближайшие дни начнется перестройка коммуникаций на дублере улицы Остужева, что приведет к временному закрытию отдельных участков дороги, но при этом доступность окружающих объектов останется на прежнем уровне. Полное завершение реконструкции этого участка, согласно условиям контракта, ожидается до конца текущего года.

Также активно продвигается реконструкция участка от железнодорожных путей до Северного моста. По сложности проекта, контракт предусматривает три года на выполнение работ. Однако подрядчику поставлена задача ускорить этот процесс, как это уже было достигнуто при строительстве развязки на пересечении улиц Минской и Остужева – движение автотранспорта стало возможным почти на год раньше планируемого срока.

Остужевская развязка позволит существенно разгрузить один из самых загруженных транспортных узлов как левого берега реки Воронеж, так и города в целом. Реализация этого крупного проекта была возможна благодаря участию в федеральном проекте "Безопасные и качественные дороги" и поддержке со стороны регионального правительства.

Воронеж

Лента новостей