В октябре 2023 года творческий коллектив театра-студии детского мюзикла «Наш город» (ООО «НИКО») стал победителем первого спецконкурса Президентского фонда культурных инициатив в категории «Победа будет за нами!»

24 июня 2024, 11:10 Просмотры25785
В октябре 2023 года творческий коллектив театра-студии детского мюзикла «Наш город» (ООО «НИКО») стал победителем первого спецконкурса Президентского фонда культурных инициатив в категории «Победа будет за нами!»

Музыкально-поэтический проект «МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ВОЙНЫ» победил в номинации, поддерживающей защитников страны, участвующих в специальной военной операции.

В рамках реализации данного проекта юные актеры студии и их педагоги провели многочисленные показы этой постановки в образовательных организациях города и даже выезжали за его пределы. Более 1 500 школьников смогли по достоинству оценить труд ребят.

Также состоялось два больших показа на сцене Воронежского концертного. В числе приглашенных зрителей были участники СВО и члены их семей.

Хочется отметить, что спектакль, поставленный студией «Наш город» был очень тепло принят всеми зрителями – и взрослыми и детьми. Многие малыши, да и те, кто постарше, не скрывали слез и внимательно следили за событиями, происходящими на сцене.

И так как в сюжетную линию спектакля введены герои из современных реалий: участники СВО и их дети, то в связи со сложившейся политической ситуацией в нашей стране и, в мире в целом, актуальность данной тематики не вызывает сомнений. Вся постановка направлена на сохранение исторической памяти нашего народа и традиционных российских духовно-нравственных ценностей. И это способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения!

Тематическое направление этого грантового конкурса звучит так: "Победа будет за нами!». Мы верим в это! И знаем, что так и будет! Своим проектом студийцы постарались поддержать тех участников СВО, которые находились в отпуске или на реабилитации на момент показов спектаклей. А для тех воинов-защитников, которые в данный момент несут свою службу, передают запись спектакля на цифровых носителях в военные части. Театр-студия очень надеется, что сможет поднять боевой дух нашим ребятам! И это будет еще одним небольшим вкладом в большую Победу!

Отрадно, что ПФКИ поддерживает такие замечательные начинания!

Воронеж

Лента новостей