В Воронеже начали утилизировать новогодние ели

25 января 2023, 09:15 Просмотры8792
 В Воронеже начали утилизировать новогодние ели

Измельчённые деревья применяют для благоустройства города.

В Воронеже начали утилизировать новогодние ели. Для этого используют специальную технику — прицепной измельчитель Торнадо М400. Об этом рассказали в департаменте экологии. Машина достаточно мощная и способна переработать как кустарники, так и целые деревья.

— Раньше мы вынуждены были утилизировать порубочные остатки на полигонах ТБО, тратить на это силы и средства, теперь мы можем перерабатывать все в щепу. По мере накопления древесины управляющая компания направляет нам деревья, мы их измельчаем и применяем правильно с точки зрения экологии для благоустройства, — рассказал заместитель начальника отдела по благоустройству управы Советского района Кирилл Фурсов.

В ведомстве отмечают, что, например, щепу используют для засыпки саженцев молодых стволов. Также переработанным деревом закрывают грунт — это не только красиво, но практично, не прорываются сорняки. Елки вывозят и утилизируют по отработанной схеме. Горожане складируют ели на контейнерных площадках в местах для сбора крупногабаритного мусора, управляющая организация информирует управу, которая выделяет из комбината благоустройства своего района технику и людей для погрузки и доставки елей на место переработки. На 23 января 2023 года переработали уже более 700 деревьев.