В Воронеже стартовало благоустройство дворов в рамках нацпроекта

6 апреля 2021, 11:36 Просмотры8770

Подробности рассказали в горадминистрации.

В мэрии объявили о начале работ по благоустройству дворов, которое проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Они проводятся ежегодно и запланированы вплоть до 2024 года. Благоустройство финансируется сразу из нескольких бюджетов - федерального, областного и городского.

Так в прошлом году таким способом обновили 58 дворов, в этом году приведут в порядок 57. На эти цели выделено 180 млн. руб. Работы уже стартовали в 9 дворах. В целом за время работы программы с 2018 по 2020 годы в Воронеже преобразились 232 дворовых территории.

Чиновники напомнили, что благоустройство в рамках нацпроекта состоит из двух видов работ – минимального и дополнительного. В минимальный включается ремонт проездов, оборудование уличного освещения, установку лавочек и урн – то есть всего того, что необходимо для нормального, но достаточно аскетичного функционирования двора. В дополнительный перечень входит реконструкция имеющегося во дворе игрового либо спортивного оборудования, обустройство парковок, монтаж ограждений и и.д.

Важность работ подчеркнул и мэр Воронежа Вадим Кстенин:

- Программа благоустройства дворов среди воронежцев весьма популярна: достаточно сказать, что в декабре прошлого года к нам поступило 165 заявок. Кроме того это повышает уровень гражданской ответственности, ведь люди понимают: внешний вид двора зависит в том числе и от их активности, - подчеркнул мэр.

С полным списком дворов, которые приведут в порядок в текущем году, можно ознакомиться по ссылке https://voronezh-city.ru/communications/msgs/detail/37085