В воронежских сёлах будут развивать телемедицину

21 марта 2023, 09:22 Просмотры57344
В воронежских сёлах будут развивать телемедицину

Для пациентов отдаленных местностей наладят онлайн-консультации.

В воронежской области для жителей отдаленных сел улучшать медицинскую помощь. Об этом заявил губернатор Александр Гусев в своем телеграмм-канале.

«Кроме открытия ФАПов и амбулаторий, будем развивать реабилитацию для жителей отдаленных сел, в том числе с использованием онлайн-консультаций», — говорится в сообщении.

В регионе сформирована сеть реабилитационных отделений, но если у жителей отдаленных сел нет возможности их посещать, то можно пройти восстановление под присмотром медиков. Использовать активно будут телемедицину. Связываться с пациентом врачи будут удалённо, к каждому найдут свой подход.

В Воронежской области в этом году также планируют строительство четырех врачебных амбулаторий. Для этого уже выделили 74 млн рублей. Новые медобъекты появятся в селе Новая Криуша Калачеевского района, селе Подколодновка Богучарского района, селе Углянец Верхнехавского района, селе Новосильское Семилукского района. Еще возведут шесть модульных ФАПов. На это потратят 25 млн рублей. Они появятся в селе Липовка Бобровского района, селе Терешково Богучарского района, поселке Первомайский Воробьевского района, селе Дегтярное Каменского района, поселке Тимерязевский Новоусманского района, селе Русская Тростянка Острогожского района.

Фото: Unsplash.

Воронеж

Лента новостей