Воронеж закупит до конца года 62 автобуса

29 июля 2020, 22:45 Просмотры7535
Воронеж закупит до конца года 62 автобуса

Новый транспорт обойдется мэрии почти в 500 млн. руб.

В Воронеже до конца года появятся 62 новых автобуса. Транспорт поступит в рамках федеральной программы.

Напомним, что в ходе реализации транспортной реформы в столице Черноземья прошел открытый аукцион, который завершился 20 июля. Победителем (и единственным участником) стала «Государственная транспортная лизинговая компания». При начальной максимальной цене контракта почти в один миллиард рублей, город заплатит за услуги лизинга вдвое меньше: все благодаря тому, что Воронеж вошел в федеральную льготную программу. По словам Вадима Кстенина, попасть в нее было чрезвычайно важно:

- Заявку мы составили очень тщательно, и я сам ездил ее защищать: права на ошибку у нас не было. Ведь конкуренция там весьма высока.

В итоге заявка получила самые положительные отзывы от министра транспорта РФ, и по числу автобусов Воронеж обошел остальных участников программы. Изначально число автобусов для поставки составляло 56, но затем их число, после работы властей с профильным министерством, увеличилось до 62.

Новыми автобусами планируется пополнить подвижной состав маршрутов №№ 6, 9КА и 14В. Транспорт приспособлен для нужд маломобильных граждан – он низкопольный, с откидным пандусом и системой видеонаблюдения.

По заверению властей новыми автобусами горожане смогут воспользоваться еще до конца года. Кроме того, мэрия не собирается останавливаться на достигнутом: сейчас готовятся документы для следующей заявки – уже на 2021 год. 1 августа ее отправят в Минтранс РФ.