Воронежский парк «Орленок» откроется после 15 декабря

26 ноября 2021, 21:20 Просмотры13360

Решение было принято по итогам выездного совещания.

Воронежский парк «Орленок» откроется после 15 декабря. Такое решение мэр города Вадим Кстенин принял после выездного совещания. Градоначальник осмотрел территорию объекта, и заслушал доклады от своих заместителей и руководителей структурных подразделений.

Как подчеркнул Вадим Кстенин, вопрос зимнего открытия «Орленка» до сих пор является дискуссионным: там пока не прижился газон и некоторые виды цветов, поэтому в случае, если горожане активно будут гулять по будущим зеленым зонам, весной их попросту недосчитаются.

Кроме того в парке пока не ввели в эксплуатацию фудкоры и туалет, а полюбоваться обновленным фонтаном горожане смогут будущей весной. Закрыт для посетителей будет и декоративный мост, выполненный из лиственницы, которой противопоказана обработка противогололедными реагентами.

Несмотря на множество условностей, парк решили открыть ради горожан, которые с нетерпением ждут этого момента. Вадим Кстенин даже поручил подчиненным собрать пожелания и замечания воронежцев, относительно обновленного «Орленка». Их в дальнейшем проанализируют и постараются учесть. Высказаться всех желающих приглашают по ссылке https://vk.com/ru_vrn

В целом, как отметил мэр, в парке была проведена масштабная работа: установили большое количество детского и спортивного оборудования, смонтировали современную систему освещения, проложили множество дорожек для прогулок, провели озеленение, восстановили утраченные декоративные элементы входной группы, фонтана и колонн. В «Орленке» даже обустроили площадку для дрессировки и выгула собак.

Точную дату технического открытия в мэрии пообещали сообщить дополнительно.