В воронежском микрорайоне Краснолесный появятся спорткомплекс и парк

15 сентября 2021, 12:28 Просмотры11611

На месте их возведения прошло выездное совещание.

В воронежском микрорайоне Краснолесный появятся спорткомплекс и парк. О перспективе их строительства говорили во время выездного совещания с участием мэра Воронежа Вадима Кстенина и руководителя «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича.

Члены комиссии осмотрели территорию и отметили, что находящиеся на ней заброшенные здания мастерских и котельной представляют опасность для детей – внутри аварийных объектов полно битого стекла. В ближайшем будущем эти постройки снесут.

Как подчеркнул Вадим Кстенин, одним лишь сносом дело ограничиться не должно и территорию необходимо развивать. После тщательного анализа ситуации власти пришли к выводу, что местной молодежи не хватает спорткомплекса. Спортзал в местной школе №24 слишком маленький и для полноценных занятий спортом не подходит.

В ближайшее время в мэрии займутся поиском подрядчика для подготовки проектной документации спорткомплекса. Ситуация осложняется тем, что Краснолесный является особо охраняемой природной территорией федерального значения и потому любые согласования для строительства, в том числе и объектов социальной сферы, здесь проходят с трудом. Поддержку на федеральном уровне в данном случае обещал оказать руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Что касается парка, который появится рядом с будущим споркомплексом, то проект на него должен быть готов в течение месяца. Соответствующее поручение мэр дал главе Железнодорожного района Воронежа Леониду Беляеву.